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 arrrrrrrrrrrt culinaire !!

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3 participants
AuteurMessage
lulucassenoisettes
En train de reflechir
En train de reflechir
lulucassenoisettes


Féminin
Nombre de messages : 68
Age : 33
Localisation : Grenoble/Annecy
Date d'inscription : 12/02/2007

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MessageSujet: arrrrrrrrrrrt culinaire !!   arrrrrrrrrrrt culinaire !! Icon_minitimeMer 21 Fév 2007 - 17:36

Ben pour tout ceux qui ont des recettes à faire passer c'est là !! Wink
Car après tout la bonne bouf' est une des première raison du plaisir !!
What a Face
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alizee.baud
V.I.P
V.I.P
alizee.baud


Féminin
Nombre de messages : 2777
Age : 36
Localisation : Academie de grenoble
Date d'inscription : 04/02/2007

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MessageSujet: Re: arrrrrrrrrrrt culinaire !!   arrrrrrrrrrrt culinaire !! Icon_minitimeMer 21 Fév 2007 - 18:58


Les Tartelettes au pomme

arrrrrrrrrrrt culinaire !! Mini_Tartelettes_aux_pommes_t
Ingrédients :
3 Pommes tendres (golden, royal gala)
1 rouleau de Pâte feuilletée
Sucre en poudre
Préparation :
- Eplucher les pommes
- Couper deux pommes en morceaux
- Mettre les morceaux dans une casserole, ajouter une cuiller d'eau et 4 grosses cuillères de sucre en poudre
- Couper la troisème pomme en tout petits morceaux et réserver
- Découper la pâte feuilletée en rond légèrement plus grands que les alvéoles d'une plaque en silicone et foncer la pâte dans chaque alvéole :




Cuisson :
- Faire cuire doucement les morceaux de pommes dans la casserole en remuant de temps en temps. Lorsque les morceaux sont cuits, les mettre en compote avec une fourchette.
- Mettre un fond de compote dans chaque tartelette
- Ajouter sur la compote les petits morceaux de pommes qui ont été réservés :



- Placer la plaque de tartelettes dans un four chaud (180°, niveau 5) et laisser cuire pendant un quart d'heure.
- Servir au déssert ou au café !

Le Conseil du Chef ALizée Wink :
Ne pas faire trop cuire la compote initiale, puisqu'elle va cuire à nouveau avec les tartelettes !

Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Coteaux du Layon

A vos caserole !!! lol!
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Masculin
Nombre de messages : 1408
Age : 33
Localisation : Devant mon ordinateur !
Date d'inscription : 15/02/2007

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MessageSujet: Re: arrrrrrrrrrrt culinaire !!   arrrrrrrrrrrt culinaire !! Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 23:15

Une bonne oeuvre (qu'elle soit littéraire, picturale, musicale...) :

Matériel : Un esprit inspiré (avec une Muse, ça va mieux) et des gants

1) Tu fouilles dans ton esprit

2) Tu retires toute la merde

3) Il ne reste plus qu'à récupérer l'or et à le travailler avec soin

Délire de 3ème
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alizee.baud
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Féminin
Nombre de messages : 2777
Age : 36
Localisation : Academie de grenoble
Date d'inscription : 04/02/2007

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MessageSujet: Re: arrrrrrrrrrrt culinaire !!   arrrrrrrrrrrt culinaire !! Icon_minitimeVen 18 Mai 2007 - 11:22

arrrrrrrrrrrt culinaire !! Beignets_d_Aubergine_t








Ingrédients :



  • 1 Aubergine
  • Sel
  • 1 Oeuf
  • 140g de Farine
  • 10 dl de Lait
  • Levure chimique
  • Huile

Préparation :


- Couper l'aubergine en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher
- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant un quart d'heure au minimum
- Sécher les rondelles d'aubergine et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'oeuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
- Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté

Cuisson :


- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer et servir.

Le Conseil du Chef :


- Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes.
- Si les rondelles d'aubergine sont trop larges, les couper en deux avant de les tremper dans la pâte.

Accompagnement :


Un apéritif par exemple
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MessageSujet: Re: arrrrrrrrrrrt culinaire !!   arrrrrrrrrrrt culinaire !! Icon_minitime

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